Bahan-bahan :
-
1/4 kg tepung beras ketan rose brand
-
sedikit beri garam
-
air untuk menguleni adonan
-
untuk isian saya pakai meses cokelat, tergantung selera masing2
-
bahan2 untuk membuat wedang ronde
-
jahe dibakar terlebih dahulu terus digeprek
-
gula jawa
-
1 batang serai
-
1 lembar daun pandan
-
secukupnya air
Langkah-langkah :
1. Tepung ketan, air, garam secukupnya diuleni sampai kalis, tidak lengket & bisa dibentuk.
2. Tambahkan cokelat meses untuk isian rondenya
3. Rebus kedalam air mendidih yang sudah di beri daun pandan biar wangiUntuk membuat wedang rondenya;1. Didihkan air masukkan gula jawa, jahe yang sudah dibakar, 1 batang sereh, 1 lembar daun pandan.
2. Jika sudah mendidih & tercium aroma wangi matikan kompor.
3. Tinggal dicampur dengan ronde yang sebelumnya sudah direbus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar