Selasa, 10 Mei 2016

Wedang Ronde isi Cokelat Meses

Bahan-bahan :

  1. 1/4 kg tepung beras ketan rose brand
  2. sedikit beri garam
  3. air untuk menguleni adonan
  4. untuk isian saya pakai meses cokelat, tergantung selera masing2
  5. bahan2 untuk membuat wedang ronde
  6. jahe dibakar terlebih dahulu terus digeprek
  7. gula jawa
  8. 1 batang serai
  9. 1 lembar daun pandan
  10. secukupnya air

    Langkah-langkah :

    1. Tepung ketan, air, garam secukupnya diuleni sampai kalis, tidak lengket & bisa dibentuk.
    2. Tambahkan cokelat meses untuk isian rondenya
    3. Rebus kedalam air mendidih yang sudah di beri daun pandan biar wangi

    Untuk membuat wedang rondenya;
    1. Didihkan air masukkan gula jawa, jahe yang sudah dibakar, 1 batang sereh, 1 lembar daun pandan.
    2. Jika sudah mendidih & tercium aroma wangi matikan kompor.
    3. Tinggal dicampur dengan ronde yang sebelumnya sudah direbus
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar