Minggu, 08 Mei 2016

Puding lapis coklat hitam dan coklat putih (Wiggle)

Bingung mau ngapain, mikir-mikir ada bahan sisa buat puding di dapur, jadi ya dimanfaatkan saja. Lumayan irit biaya ngemil, maklum mahasiswa. . .

Bahan-bahan

  1. 800 ml air (2, satu untuk coklat hitam, satu untuk coklat putih)
  2. 1 bungkus nutrijel plain
  3. 1 bungkus nutrijel coklat
  4. 6-7 sdm gula
  5. 1 bar coklat hitam
  6. 1 bar coklat putih
  7. 1 bungkus skm coklat
  8. 1 bugkus skm putih
  9. 1 sdm bubuk coklat
  10. 2 sdm tepung maizena (masing2 untuk setiap puding)
  11. 1/2 bungkus susu bubuk
  12. secukupnya garam

Langkah-langkah :

  1. Puding coklat hitam: Campurkan ke dalam panci, air, gula, garam, skm coklat, tepung maizena, coklat bubuk. Aduk rata.
  2. Masak langkah 1 di atas api sedang, masukan 1 bungkus nutrijel coklat, aduk hingga rata.
  3. Aduk dengan santai saja, setelah cukup panas masukan satu bar coklat hitam masak, aduk kembali sampai semua rata dan mendidih.
  4. Matikan api, angkat tunggu sebentar kemudian tuang dengan disaring ke dalam wadah puding, tunggu sbentar kemudian masukan ke dalam freezer sambil memasak puding coklat putih.
  5. Puding coklat putih: campurkan kedalam panci, air, gula, susu bubuk, tepung maizena, garam, skm putih. Aduk rata.
  6. Masak langkah 5 di atas api sedang, masukan 1 bungkus nutrijel plain, aduk hingga rata.
  7. Aduk dengan santai saja, setelah cukup panas masukan satu bar coklat putih masak, aduk kembali sampai semua rata dan mendidih.
  8. Matikan api, angkat tunggu sebentar. Keluarkan puding pertama dari freezer, saat ini keadaan puding pertama masih setengah jadi. Tuangkan puding coklat putih ke atasnya dengan saringan secara perlahan dan memutarinya. Simpan kembali ke dalam kulkas, tunggu hingga puding padat sepenuhnya. Puding siap disajikan...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar