Kamis, 05 Mei 2016

Kue Marmer Pandan Coklat



Bahan-bahan :

  1. 5 telur utuh
  2. 125 gr gula pasir
  3. 1/2 sdt SP
  4. 1/2 sdt vanilla essence
  5. 150 gr tepung segitiga
  6. 20 gr susu bubuk
  7. 15 gr baking powder
  8. 150 gr mentega
  9. 20 gr susu cair
  10. 30 gr pasta coklat
  11. 50 gr pasta pandan

Langkah-langkah :

Siapkan telur, gula pasir dan SP

Mixer telur,gula dan SP lalu beri vanilla ekstrak. Mixer sampai putih berjejak.

Setelah berjejak seperti gambar lalu siapkan tepung. 

Siapkan tepung segitiga, susu bubuk dan baking powder lalu saring.

Masukkan tepung turunkan ke speed rendah. 

Lelehkan mentega dan susu cair.

Lalu tuangkan mentega yang sudah dilelehkan ke.dalam adonan sistem fold in.

Sisihkan sebagian adonan untuk campuran coklat dan sebagian lagi di beri pasta pandan.

Dan yg ini sebagian diberi pasta coklat..uppsss yg nuang nya bengong kebanyakan deh hiks hiks. . . 

Lalu selang seling masukkan ke loyang yg sudah diberi olesan mentega antara adonan pandan dan adonan coklat lakukan sampai adonan habis.

Adonan coklat terahir di hias memakai sumpit supaya berstektur acak acakan. Masukkan ke oven suhu 170°C selama 25 menit, sesuaikan yah sesuai oven ibu ibu jangan lupa cek kematangan memakan tusuk sate kalau sudah kering tusuk satenya langsung angkat.

Selesai, kemudian diamkan sejenak supaya uap nya keluar dulu ya. . .

Penampakan kue setelah dibalik :)

Dan penampakan di dalamnya setelah di potong. . .

SELAMAT MENCOBA. . .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar