Bahan-bahan :
- 5 telur utuh
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 1/2 sdt vanilla essence
- 150 gr tepung segitiga
- 20 gr susu bubuk
- 15 gr baking powder
- 150 gr mentega
- 20 gr susu cair
- 30 gr pasta coklat
- 50 gr pasta pandan
Langkah-langkah :
Siapkan
telur, gula pasir dan SP
Mixer telur,gula dan SP lalu beri vanilla ekstrak. Mixer
sampai putih berjejak.
Setelah berjejak seperti gambar lalu siapkan tepung.
Siapkan tepung segitiga, susu bubuk dan baking powder lalu
saring.
Masukkan tepung turunkan ke speed rendah.
Lelehkan mentega dan susu cair.
Lalu tuangkan mentega yang sudah dilelehkan ke.dalam adonan
sistem fold in.
Sisihkan sebagian adonan untuk campuran coklat dan sebagian
lagi di beri pasta pandan.
Dan yg ini sebagian diberi pasta coklat..uppsss yg nuang nya
bengong kebanyakan deh hiks hiks. . .
Lalu selang seling masukkan ke loyang yg sudah diberi olesan
mentega antara adonan pandan dan adonan coklat lakukan sampai adonan habis.
Adonan coklat terahir di hias
memakai sumpit supaya berstektur acak acakan. Masukkan ke oven suhu 170°C
selama 25 menit, sesuaikan yah sesuai oven ibu ibu jangan lupa cek kematangan
memakan tusuk sate kalau sudah kering tusuk satenya langsung angkat.
Selesai, kemudian diamkan sejenak supaya uap nya keluar dulu
ya. . .
Penampakan kue setelah dibalik :)
Dan penampakan di dalamnya setelah di potong. . .
SELAMAT MENCOBA. . .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar