Selasa, 10 Mei 2016

Chocolate Cheesecake

Kue ini merupakan modifikasi dari resep New York Cheesecake NCC. Sengaja dibuat versi coklat demi bisa berpartisipasi dalam event #ChocolateWeeks. Cheesecake dengan topping coklat ganache dan buah-buahan. Hhmmm...lembut, manis dan segaaarr..sepotong ga akan cukup :) #ChocolateWeeks

Bahan-bahan :

  1. 120 gram Biscuit cracker
  2. 75 gram Unsalted buter
  3. 750 gram Cream Cheese (Krim Keju)
  4. 200 gram Krim Asam (Sour Cream)
  5. 250 gram Gula Pasir
  6. 30 gram Tepung Terigu Protein Rendah
  7. 2 sendok teh Cokelat Bubuk
  8. 50 gram Dark Compound Chocolate
  9. 4 butir Telur Ayam
  10. 2 butir Kuning Telur
  11. sendok teh Vanilla ekstrak

    Langkah-langkah :

    1. Campur biscuit cracker yang telah dihaluskan dengan butter leleh. Aduk rata dan padatkan di dasar loyang, dinginkan di lemari pendingin.
    2. Kocok cream cheese dan gula hingga gula larut, tambah terigu dan coklat bubuk, kocok rata sambil menambahkan telur dan kuning telur satu persatu. Kcok rata. Masukkan sour cream dan vanilla. Kocok kembali dan masukkan ke dalam loyang yang telah berisi biscuit tadi.
    3. Panggang dengan cara au bain marie selama lebih kurang 60 menit. Tunggu oven dingin baru kue di keluarkan dari oven. Dinginkan kue di lemari pendingin.
    4. Sementara itu, campur whipcream kocok dengan coklat leleh untuk membuat ganache. kocok rata. Sisihkan.
    5. Setelah kue dingin, lepaskan kue dari loyang, hias dengan ganache dan buah segar. Siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar