Kue ini merupakan modifikasi dari resep New York Cheesecake NCC. Sengaja
dibuat versi coklat demi bisa berpartisipasi dalam event #ChocolateWeeks. Cheesecake dengan topping coklat ganache dan buah-buahan.
Hhmmm...lembut, manis dan segaaarr..sepotong ga akan cukup :)
#ChocolateWeeks
Bahan-bahan :
-
-
-
750 gram Cream Cheese (Krim Keju)
-
200 gram Krim Asam (Sour Cream)
-
-
30 gram Tepung Terigu Protein Rendah
-
2 sendok teh Cokelat Bubuk
-
50 gram Dark Compound Chocolate
-
-
-
sendok teh Vanilla ekstrak
Langkah-langkah :
- Campur biscuit cracker yang telah dihaluskan dengan butter leleh. Aduk
rata dan padatkan di dasar loyang, dinginkan di lemari pendingin.
- Kocok cream cheese dan gula hingga gula larut, tambah terigu dan coklat
bubuk, kocok rata sambil menambahkan telur dan kuning telur satu
persatu. Kcok rata. Masukkan sour cream dan vanilla. Kocok kembali dan
masukkan ke dalam loyang yang telah berisi biscuit tadi.
- Panggang dengan cara au bain marie selama lebih kurang 60 menit. Tunggu
oven dingin baru kue di keluarkan dari oven. Dinginkan kue di lemari
pendingin.
- Sementara itu, campur whipcream kocok dengan coklat leleh untuk membuat ganache. kocok rata. Sisihkan.
- Setelah kue dingin, lepaskan kue dari loyang, hias dengan ganache dan buah segar. Siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar