Minggu, 08 Mei 2016

Puding Sirsak Coklat

Bahan-bahan :

  1. Bahan A ;
  2. 1 bks Agar swallow globe plain
  3. 125 gr Gula pasir
  4. 800 ml Susu cair (sy pakai susu ultra full cream)
  5. 100 gr buah sirsak matang yg sdh dibuang bijinya, blender halus dengan sedikit susu cair
  6. Bahan B :
  7. 1 bks Agar swallow globe coklat
  8. 125 gr Gula pasir
  9. 800 ml Susu cair coklat (sy pakai susu ultra coklat)
  10. 2 sdm Coklat bubuk (sy pakai coklat bubuk merk Cocoa van houten)
  11. 1 sdm Pasta cokelat

    Langkah-langkah :

    1. Campur semua bahan A, agar swallow globe plain, gula pasir, susu cair masak hingga mendidih, kecilkan api lalu tambah kan buah sirsak yg telah diblender halus. Masak kembali hingga mendidih. Angkat, lalu tuang ke dlm cetakan agar2 yg telah dibasahi terlebih dahulu. Tunggu hingga agar2 agak mengeras.
    2. Campur semua bahan B : agar swallow globe coklat, gula pasir, susu cair coklat, coklat bubuk dan pasta. Masak hingga mendidih. Angkat. Lalu tuang di atas lapisan A. Tunggu hingga uap panas hilang. Dinginkan. Puding siap disajikan.😋
    3. Note:
      Supaya lapisan B nempel dilapisan A. Tunggu hingga lapisan A mengeras, lalu tusuk2 lapisan A pakai garpu secukupnya. Segera tuang lapisan B yg msh panas ke atas lapisan A. Agar adonan dapat meresap dan menempel😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar