Minggu, 08 Mei 2016

Donat Bulat Isi Coklat (Praktis)

    Bahan-bahan :

    1. 250 grm Tepung Terigu (Cakra)
    2. Secukupnya Air Hangat (tuang sedikit demi sediki)
    3. 1 sdt Ragi Instan
    4. 2 sdm Margarin
    5. 1/2 Sdt Garam
    6. 4 sdm Gula Pasir
    7. Secukupnya Minyak Goreng
    8. Bahan Isian :
    9. Coklat Batang (potong Kotak - Kotak)

    Langkah

    1. Campurkan Tepung terigu , gula, ragi dan tambahkan air hangat sedikit demi sedikit , uleni hingga kalis.
    2. Tambahkan Garam dan mentega, uleni hingga kalis.
    3. Tutup adonan dengan kain basah, kemudian tunggu hingga kurang lebih satu jam (adonan akan mengembang 2x Lipat).
      Ambil adonan sedikit, bentuk bulat - bulat(ukuran sesuai selera) bolongi tengah adonan, masukan coklat yg telah kita potong dadu , bentuk kembali bulatan , lakukan hingga adonan habis.
      Goreng adonan satu persatu , dengan menggunakan api kecil, agar adonan matang merata :). Angkat dan sajikan

      TIPS: 
      - Saat Adonan lengket di tangan, jgn di tambahkan tepung, solusinya dengan memberikan tepung pada tangan sebelum mengambil adonan, agar tidak lengket dan bisa di bentuk.
      - Setelah matang, donat bulat bisa di tambahkan gula halu sebagai taburan, apabila tidak ada coklat batang, bisa di ganti dengan mesis (dan isian lainnya)

      Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar