Ceritanya seneng sudah bisa buat chiffon sendiri, sekarang buat rasa coklat.
Bahan-bahan :
- 100 gram terigu protein rendah
- 15 gram coklat bubuk
- 1/2 sdt bp
- 25 gram gula pasir
- 75 ml susu cair (saya pake susu cair coklat)
- 50 gram dcc dipotong2
- 60 gram minyak goreng
- 5 kuning telur (saya pake 7 males nyimpan sisa)
- Bahan lain
- 7 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 100 gram gula pasir halus (saya blender gula pasir biasa)
Langkah Pembuatan :
1. Ayak
terigu,coklat bubuk dan bp. Campur dengan gula pasir hingga rata.
2. Panaskan
susu masuk dcc angkat dari kompor biarkan sampai meleleh dan aduk dengan minyak
goreng. Sisihkan
3. Kocok
putih telur hingga berbuih masuk garam dan air jeruk nipis lalu masuk gula
bertahap hingga soft peak dengan kecepatan sedang kira2 10-15 menit
4. Kocok
lepas kuning telur lalu masuk coklat aduk rata dengan whisk dan masuk terigu
aduk perlahan hingga rata. Masukkan putih telur bertahap 3x aduk balik
perlahan. Hati-hati menyendok putih telur jangan sampai keikut endapannya.
5. Tuang
ke loyang chiffon ukuran 24cm. Oven selama 1 jam dengan suhu 30menit awal
150dercel dan turunkan 120dercel sampai matang.
6.
Setelah matang langsung balik loyang ke
botol atau kalau loyangnya sudah ada kaki-kakinya langsung balik saja beralas
wadah bersih diamkan 2-4jam ya, Setelah dingin keluarkan cake dengan cara
mengikir pisau tipis ke pinggiran cake putar loyangnya.
SELAMAT MENCOBA. . .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar