Selasa, 10 Mei 2016

Bakpia Basah Coklat dan Keju

Bahan-bahan :

  1. Bahan :
  2. 250 gr tepung terigu protein sedang
  3. 30gr margarin
  4. 125 ml air hangat
  5. 5 gr ragi instant
  6. 50 gr gula pasir
  7. 1/2 sdt garam
  8. Bahan isian :
  9. cokelat/keju
  10. 100 gr terigu protein sedang disangrai api sedang sekitar 7 menit dinginkan
  11. 25 gr susu

    Cara membuat :

    1. Isian keju/cokelat : campur terigu, susu bubuk, gula halus dan margarin. Aduk hingga berbutir butir. Tambahkan air es aduk lagi hingga rata. Bagi dua. Satu ditambahkan cokelat bubuk satu lagi tambahkan keju parut. Bulat bulatkan sambil dikepal (masing masing 10 buah) ikan 45 menit 30 menit. 
    2. Kulit bakpia : campur tepung, ragi dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air hangat, uleni hingga rata adonannya. Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
      Bulatkan adonan, tutup dengan kain lembab lalu fermentasikan 30-45menit.
    3. Kempiskan adonan dan timbang masing-masing 15 gr, beri isian lalu tutup bentuk bulat dan pipihkan. Letakkan di loyang tanpa olesan. Beri jarak karena roti ini akan mengembang sedikit.Diamkan 15 menit.
    4. Panggang dengan oven suhu 200 C selama 5 menit (masing2 oven berbeda)
      Keluarkan dari oven dan balik. Masukkan ke dalam oven lagi lalu panggang selama 5 menit. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar