Bahan-bahan :
- Bahan Soes :
- 100 gr Tepung Terigu Protein Rendah
- 200 ml Air
- 100 gr Mentega/Margarin
- 3 butir Telur
- Bahan Fla Milo Cokelat :
- 400 ml Susu Milo Cair (bisa diencerkan dari milo bubuk,takaran sesuai selera)
- 30 gr Tepung Maizena
- 5 gr Tepung Terigu
- 100 gr Tepung Gula
- 1/2 sdm Mentega
- 50 gr Dark Chocolate, potong dadu
Langkah-langkah :
FLA MILO:
Campur susu dengan ketiga tepung. Aduk rata dan saring. Masak dengan api kecil hingga mengental, masukkan mentega dan potongan dark cokelat. Aduk kembali sampai semua bahan menyatu. Tutup dengan plastik cling. Dinginkan..
Campur susu dengan ketiga tepung. Aduk rata dan saring. Masak dengan api kecil hingga mengental, masukkan mentega dan potongan dark cokelat. Aduk kembali sampai semua bahan menyatu. Tutup dengan plastik cling. Dinginkan..
Setelah dingin, mixer dengan
kecepatan rendah sampai fla halus.
Masukkan ke plastik segitiga. Sisihkan
Masukkan ke plastik segitiga. Sisihkan
SOES :
Rebus air dan mentega dengan api sedang. Setelah mendidih kecilkan api, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga mengental. Hati-hati jangan sampai gosong. Dinginkan..
Rebus air dan mentega dengan api sedang. Setelah mendidih kecilkan api, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga mengental. Hati-hati jangan sampai gosong. Dinginkan..
Setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu. Mixer
dengan kecepatan rendah.
- Masukkan ke plastik segitiga dengan ujung tip bunga/sesuai selera.
- Semprotkan ke loyang yang sudah dialasi kertas anti lengket.
- Panggang dengan suhu 160C selama 25-30menit (sesuaikan oven masing-masing)
- Masukkan ke plastik segitiga dengan ujung tip bunga/sesuai selera.
- Semprotkan ke loyang yang sudah dialasi kertas anti lengket.
- Panggang dengan suhu 160C selama 25-30menit (sesuaikan oven masing-masing)
Tips memanggang :
1. Pastikan suhu tidak terlalu panas
2. Panggang hingga bagian atas berwarna cokelat keemasan
3. Setelah matang, jangan buru-buru keluarkan dri oven. Tapi buka sedikit pintu oven beberapa detik sampai uap panas hilang lalu keluarkan loyangnya. Ini dilakukan agar kue sus tidak kempes saat dikeluarkan
1. Pastikan suhu tidak terlalu panas
2. Panggang hingga bagian atas berwarna cokelat keemasan
3. Setelah matang, jangan buru-buru keluarkan dri oven. Tapi buka sedikit pintu oven beberapa detik sampai uap panas hilang lalu keluarkan loyangnya. Ini dilakukan agar kue sus tidak kempes saat dikeluarkan
Isi dengan fla.
Siap untuk disantap ❤❤
Siap untuk disantap ❤❤
Tidak ada komentar:
Posting Komentar