Selasa, 10 Mei 2016

Es Dung-dung Coklat Keju

Bahan-bahan :

  1. 1 pack santan sun kara
  2. 200 gram gula pasir
  3. 1 liter air
  4. 3 sdm maizena yang sudah dilarutkan dalam sedikit air
  5. bahan tambahan
  6. 1 pack kecil roti tawar putih
  7. 1 sachet susu kental manis coklat
  8. secukupnya keju parut

    Langkah-langkah :

    • Didihkan santan dalam panci, tambahkan gula + sedikit garam, daun pandan, aduk agar santan tak pecah.
    • Tambahkan larutan maizena sambil diaduk. Tunggu sampai mendidih.
    • Letakkan dalam loyang atau wadah. Tunggu sampai agak dingin.
    • Freezer selama 2,5 jam dengan suhu rendah sampai adonan tadi beku dan jadi es.
    • Siapkan roti tawar, letakkan es dung-dung diatasnya, beri parutan keju dan taburan susu kental manis coklat.
      Siap dinikmati bersama keluarga. . .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar