Bahan-bahan :
-
1 pack santan sun kara
-
200 gram gula pasir
-
1 liter air
-
3 sdm maizena yang sudah dilarutkan dalam sedikit air
-
bahan tambahan
-
1 pack kecil roti tawar putih
-
1 sachet susu kental manis coklat
-
secukupnya keju parut
Langkah-langkah :
- Didihkan santan dalam panci, tambahkan gula + sedikit garam, daun pandan, aduk agar santan tak pecah.
- Tambahkan larutan maizena sambil diaduk. Tunggu sampai mendidih.
- Letakkan dalam loyang atau wadah. Tunggu sampai agak dingin.
- Freezer selama 2,5 jam dengan suhu rendah sampai adonan tadi beku dan jadi es.
- Siapkan roti tawar, letakkan es dung-dung diatasnya, beri parutan keju dan taburan susu kental manis coklat.
Siap dinikmati bersama keluarga. . .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar