Bahan-bahan :
-
Bahan Puding Putih;
-
1 sdm Agar2 Bubuk
-
150 gr Tahu Putih
-
48 gr Gula Pasir
-
1 sachet Susu Kental Manis Putih
-
400 ml Air
-
Bahan Puding Coklat;
-
1 sdm Agar2 Bubuk
-
10 gr Coklat Bubuk
-
48 gr Gula Pasir
-
1 sachet Susu Kental Manis Coklat
-
70 gr DCC/ Coklat Blok
-
400 ml Air
-
Bahan Vla Susu;
-
400 ml Susu Cair UHT
-
48 gr Gula Pasir
-
1/2 sdt Vanili Bubuk
-
10 gr Maizena
-
1/2 sdt Rhum (jika suka)
Langkah-langkah :
- Pertama bikin Puding Putih dulu,,caranya; haluskan Tahu dengan garpu, kemudian campur dengan bahan-bahan yang lain, lalu masak dengan api kecil sambil di aduk hingga mendidih,lalu tuangkan ke cetakan 17X8X7cm, simpan di dalam kulkas.
- Selanjutnya membuat Puding Coklat,caranya; campur semua bahan-bahan, lalu masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk sampai mendidih & angkat deh.
- Kemudian keluarkan Puding Putih dari Kulkas, lalu tusuk-tusuk permukaannya dengan Tusuk Gigi, lalu tuang Puding Coklat di atas Puding Putih, simpan di kulkas.
- Cara Membuat Vla Susu; campur semua Bahan kecuali Rhum,lalu masak sambil di aduk hingga matang,lalu tambahkan Rhum,aduk rata,angkat,simpan di kulkas
- Sajikan Puding dengan Vla Susu. . .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar