Selasa, 10 Mei 2016

Pocky Homemade/Biskuit Stick Celup Coklat

Bahan-bahan :

  1. 100 gram Tepung terigu
  2. 2 sdm Margarin (dinginkan, potong-potong kecil)
  3. 1 sdm Gula
  4. 2 sdm Susu cair
  5. sejumput Garam
  6. Coklat Celup :
  7. 100 gram Coklat masak (DCC) (masak/lelehkan)

    Langkah-langkah :

    • Campurkan tepung terigu, gula dan garam. Aduk rata. Masukkan potongan margarin.
    • Dan cubit-cubit dengan jari sampai sampai berbentuk butiran seperti pasir. Masukkan susu cair. Aduk menggunakan spatula sampai berbentuk adonan homogen. (Mirip adonan pie).
    • Bungkus dengan plastik wrap. Masukkan kulkas selama 10menit.
    • Giling adonan, potong-potong memanjang.
    • Panggang hingga kecoklatan. (Cek selalu ya, hati-hati gosong).
    • Dinginkan biskuit sticknya. Celupkan kecoklat leleh.
    • Siap disantap, kudapan cemilan sore.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar