Kamis, 05 Mei 2016

Double Chocolate Chiffon Cake



Bahan-bahan :

  1. 5 kuning telur + 5 putih telur
  2. 140 gr Gula
  3. 175 gr Tepung Terigu
  4. 75 ml minyak sayur
  5. 100 ml susu coklat
  6. 1 sdt air jeruk lemon
  7. secukupnya coklat meses

Instruksi Pembuatan :

Ø  Campur kuning telur, minyak, susu cair hingga rata, sisikan.

Ø  Kocok putih telur, gula dan air jeruk lemon, hingga kaku, kurang lebih 10-15menit.

Ø  Ambil sebagian adonan putih telur lalu campur ke adonan kuning telur hingga tercampur rata, lakukan hingga adonan putih telur habis.

Ø  Tuang adonan ke loyang chiffon beri taburan coklat meses.

Ø  Panggang chiffon di suhu 170-180°c kurang lebih 60menit.

Ø  Setelah matang balikan loyang chiffon, tunggu agak dingin keluarkan chiffon dari loyang, lalu potong-potong sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar