Bahan-bahan :
- 5 kuning telur + 5 putih telur
- 140 gr Gula
- 175 gr Tepung Terigu
- 75 ml minyak sayur
- 100 ml susu coklat
- 1 sdt air jeruk lemon
- secukupnya coklat meses
Instruksi Pembuatan :
Ø
Campur kuning telur, minyak, susu cair
hingga rata, sisikan.
Ø
Kocok putih telur, gula dan air jeruk
lemon, hingga kaku, kurang lebih 10-15menit.
Ø
Ambil sebagian adonan putih telur lalu
campur ke adonan kuning telur hingga tercampur rata, lakukan hingga adonan
putih telur habis.
Ø
Tuang adonan ke loyang chiffon beri
taburan coklat meses.
Ø
Panggang chiffon di suhu 170-180°c kurang
lebih 60menit.
Ø
Setelah matang balikan loyang chiffon, tunggu
agak dingin keluarkan chiffon dari loyang, lalu potong-potong sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar