Kamis, 05 Mei 2016

Klepon Coklat Keju

Masih punya sisa labu kuning, bingung mau dibuat apa, Akhirnya kepikiran buat klepon tapi kali ini kleponnya pake coklat keju, sebagian ada yang diisi pake selai blueberry..

Bahan-bahan :

  1. 200 gr labu kuning (kukus dan haluskan)
  2. 200 gr tepung ketan
  3. 1/2 sdt garam
  4. 2 lembar daun pandan
  5. Secukupnya meises
  6. secukupnya selai blubery (sebagian saya isi selai blubery)
  7. secukupnya keju parut untuk taburan

Instruksi Pembuatan :

1.      Campur labu kuning, tepung ketan dan garam. Uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
2.      Bentuk adonan bulat-bulat, kemudian pipihkan isi dengan meises/selai blueberry(sesuai selera). Rapatkan bentuk menjadi bulat-bulat lagi, lakukan sampai adonan habis.
3.      Rebus air hingga mendidih, masukan daun pandan dan klepon. Masak hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan. Gulingkan klepon pada parutan keju. Siap di sajikan…
·         SELAMAT MENCOBA. . .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar