Masih punya sisa labu kuning, bingung mau dibuat
apa, Akhirnya kepikiran buat klepon tapi kali ini kleponnya pake coklat keju,
sebagian ada yang diisi pake selai blueberry..
Bahan-bahan :
- 200 gr labu kuning (kukus dan haluskan)
- 200 gr tepung ketan
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Secukupnya meises
- secukupnya selai blubery (sebagian saya isi selai blubery)
- secukupnya keju parut untuk taburan
Instruksi Pembuatan :
1.
Campur labu kuning, tepung ketan dan garam. Uleni
hingga kalis dan bisa dibentuk.
2.
Bentuk adonan bulat-bulat, kemudian pipihkan isi dengan
meises/selai blueberry(sesuai selera). Rapatkan bentuk menjadi bulat-bulat
lagi, lakukan sampai adonan habis.
3.
Rebus air hingga mendidih, masukan daun pandan dan
klepon. Masak hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan. Gulingkan klepon pada parutan keju.
Siap di sajikan…
·
SELAMAT MENCOBA. . .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar