Bahan-bahan :
- Kulit pie
- 250 gr Tepung terigu
- 100 gr Mentega (dimasukkan kulkas terlebih dahulu biar kulit agak renyah)
- 1 butir Telur
- Filling pie
- 2 sachet Susu kental manis
- 3 butir Kuning telur
- 2 sdm Tepung maizena
- 100 ml Air matang
- Topping
- secukupnya Meises dan keju parut
Cara Pembuatan :
1.
Kulit pie :
Campur terigu serta mentega dengan menggunakan garpu hingga adonan ngemprul. Kemudian masukkan telur dan uleni hingga kalis.
Campur terigu serta mentega dengan menggunakan garpu hingga adonan ngemprul. Kemudian masukkan telur dan uleni hingga kalis.
2.
Setelah kalis taruh dan bentuk di teflon (saya
menggunakan uk.20cm), kemudian tusuk-tusuk menggunakan garpu agar tidak
menggembung ketika dipanggang. Sisihkan
3.
Isian pie :
Kocok kasar kuning telur beserta susu, kemudian masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air sedikit demi sedikit.
Kocok kasar kuning telur beserta susu, kemudian masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air sedikit demi sedikit.
4.
Lalu masukkan isiannya ke dalam adonan kulit tadi.
5.
Panggang pie tersebut diatas kompor dengan menggunakan
api kecil dan ditutup.
6.
Jika isi pie dirasa sudah agak mengeras (sekitar 15
menitan) tambahkan meises serta keju yang sudah diparut.
7.
Tutup dan panggang kembali hingga matang sekitar 15-20
menit atau sesuai selera apakah kulit pie ingin agak kering atau tidak.
8.
Setelah matang, angkat dan tunggu hingga dingin.
Potong sesuai selera.
Sajikan..
Potong sesuai selera.
Sajikan..
SELAMAT MENCOBA. . .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar