Minggu, 08 Mei 2016

Chocolate Avocado Popsicle ala magnum

Punya stok alpukat yang rencananya memang mau dibuat es krim. Terus kepikiran kenapa nggak buat ala magnum ya? Akhirnya hanya modal nekad (belum pernah buat es krim sama skali 😂😂) meluncurlah es krim magnum ala mommy. Hasilnya secara penampakan mungkin kurang ya..maklum masi premier (alibi) tapi segi rasa mantap lho.. yuk moms..

Bahan-bahan :

  1. 2 buah alpukat matang ukuran sedang
  2. 3 sdm susu kental manis (me:susu bubuk si kecil karna takut si kecil alergi susu kaleng)
  3. 1 sdm maizena
  4. 1/2 gelas air hangat
  5. 2 sdm gula pasir
  6. sedikit garam halus
  7. 200 gr coklat batang

    Langkah-langkah :

    1. Cincang kasar coklat batang. Tim coklat hingga meleleh. Isi coklat cair ke cetakan es krim kemudian tuang kembali isi nya ke mangkuk (coklat hanya membentuk kulit cangkang). Freezer coklat yang sudah dibentuk selama 5 menit.
    2. Larutkan maizena, gula, garam dan susu dengan air.
    3. Bagi 2 buah alpukat, ambil daging nya. Blender daging alpukat dan larutan maizena. (Bisa juga alpukat hanya di haluskan dengan garpu jika suka tekstur alpukat kasar).
    4. Keluarkan cangkang coklat dari freezer kemudian isi dengan alpukat. Bagian atas tutup lagi dengan coklat sisa yg sudah agak dingin. Freezer kembali hingga mengeras.
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar