Minggu, 08 Mei 2016

Es Potong Celup Coklat

Sering kangen dengan rasa es potong atau es lilin jajanan masa kecil dulu,saya suka buat sendiri karena sudah jarang ditemukan. Bikin sendiri juga lebih sehat karena tanpa pengawet,pemanis buatan atau pewarna berbahaya.

Bahan-bahan :

  1. 4 sdm tepung maizena
  2. 2 sdm susu bubuk
  3. 800 ml santan kelapa
  4. 4 sdm susu kental manis
  5. 50 gr gula pasir
  6. seujung sdt garam
  7. 200 gr coklat blok
  8. 50 ml minyak goreng
  9. vanili
  10. 1 lembar daun pandan

Langkah-langkah :

  • Campur santan,tepung maizena,susu bubuk,susu kental manis,gula pasir,vanili,garam dan daun pandan. Aduk rata..
  • Masak dgn api kecil sampai mendidih dan kental, Dinginkan..
  • Kocok dgn mikser 10 menit,simpan di freezer 2 jam. Keluarkan lagi dan mikser kembali 10 menit . Masukkan adonan kê loyang yg sudah dilapis plastik. Bekukan di freezer 
  • Setelah beku keluarkan dari loyang. Potong2 sesuai selera . Tusuk dengan stick es 
  • Lelehkan coklat blok,campur dgn minyak goreng . Celupkan es ke coklat leleh . Sajikan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar