Senin, 09 Mei 2016

Dark Choco Brownies with Cheese

Bahan-bahan :

  1. 200 gram tepung terigu
  2. 4 butir telur
  3. 50 gram tepung coklat
  4. 80 gram dark chocolate
  5. 125 gram mentega
  6. 1 sdt SP
  7. 1 sdt baking powder
  8. 3/4 vanilli bubuk

    Langkah-langkah :

    1. Cairkan terlebih dahulu margarin di campur coklat dengan cara di tim di air yang mendidih sambil di aduk, setelah cair dinginkan.
    2. Siapkan loyang, olesi dengan margarin lalu taburi tepung. 
    3. Campurkan tepung terigu, tepung coklat, baking powder menjadi satu ditempat terpisah.
    4. Mixer telur, gula, SP dan vanilli bubuk dengan kecepatan tinggi sampai kaku.
    5. Setelah adonan berubah warna menjadi putih, kecilkan kecepatan mixer perlahan sampai ke kecepatan rendah (jangan langsung kerendah untuk mengantisipasi adonan menjadi bantet), masukkan campuran tepung terigu dan tepung coklat yang sudah di campur menjadi satu ditempat terpisah secara perlahan sambil di mixer menjadi rata dengan adonan telur tadi.
    6. Setelah rata, maatikan mixer.
    7. Masukkan lelehan coklat dan margarin dengan menggunakan spatula, aduk rata.
    8. Siapkan kukusan, rebus air dan ikat tutup panci menggunakan kain atau serbet agar air tidak menetes ke kue.
    9. Masukkan adonan ke loyang setengah. Kukus selama 10 menit. Angkat, olesi tengahnya dengan selai coklat.
    10. Lalu tambahkan adonan kue di atasnya, kukus kembali selama +/- 25 menit. 
    11. Angkat lalu dinginkan. Jangan langsung dikeluarkan dr cetakan dan langsung dipotong, tunggu sampai kue dingin agar tidak hancur..
    12. Beri topping keju parut di atas adonan atau selai coklat sesuai selera..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar