Minggu, 08 Mei 2016

Risol Coklat

Bahan-bahan :

  1. Bahan kulit* 100 g tepung terigu 1 butir telur 1/2 shacet Susu kental manis Sejumput garam 1sdm gula pasir 1 sdm coklat bubuk Air secukupnya 50 g margarine cair Tepung panir secukupny Telur untuk pencelup
  2. Bahan isi* Dcc (dark cooking chocolate) di potong-potong

    Langkah-langkah :

    • Campur susu dan air. Sisihkan dalam wadah lain campur tepung, cokbu, gula, garam, lalu masukan telur aduk.
    • Tuang air dan susu yg sudah dicampur ke adonan tepung sedikit demi sedikit. Aduk perlahan hingga adonan mnjadi licin dan tidak bergelindir.
    • Terakhir masukan margarine cair. Aduk hingga rata.
    • Buat dadar tipis di teflon anti lengket.
    • Ambil kulit risol isi dengan potongan dcc, gulung. Celup ke telur dan tepung panir lalu goreng dalam minyak panas.
    • Goreng hingga kecoklatan angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar