Jumat, 29 April 2016

Ice Cream Choco Cheese Mocca



  
Selamat malam sahabat merry khususnya bagi pecinta coklat.. Ini adalah postingan kedua, kali ini merry ingin berbagi resep cara membuat “Ice Cream Choco Cheese Mocca”. Yuks!! Kepoin apa saja resepnya..
Bahan-bahan :
  1. 1 kaleng skm putih
  2. 1 sdm SP panaskan dg 2 sdm air
  3. 8 sdm maizena
  4. 1 bks vanilli
  5. 1 bgks Oreo mocca yg sudah di hancurkan
  6. 200 gr gula pasir
  7. 300 mil santan kara
  8. 1 sdm garam
  9. 1 bgks oreo mocca hancurkan
  10. 6 lbr biskuit marie,hancurkan
  11. Topping : keju parut dan coklat batang parut (bisa ganti sesuai selera ya)
 Cara Pembuatan :
  1. Panaskan semua bahan (kecuali SP & SKM) hingga meletup-letup sambil aduk terus agar tidak gosong,dan dinginkan.
  2. Setelah dingin tambahkan SKM dan mixer sampai tercampur lalu freezer sd 1/2 beku kurleb 4-5 jam.
  3. Setelah itu mixer kembali dn tambahkan SP hingga 10 menit.
  4. Masukkan oreo dan biskuit dan aduk hingga tercampur.
  5. Siapkan wadah masukkan adonan es krim dan taburi coklat & keju.
  6. Bekukan pada freezer kurleb 12 jam atau sampe beku sempurna..
  7. Sajikan dengan skup ya..
SELAMAT MENCOBA. . .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar